본문바로가기 하단 메뉴 바로가기

개인정보취급방침

맘스맘은 국내외 150개 유아브랜드와 함께 하는 유아 전문 멀티샵입니다.
Home개인정보취급방침
페이스북 연동하기 트위터 연동하기 url 복사하기

개인정보 취급방침

개인정보취급방침

□ 총 칙

  1. ⅰ) (주)맘스맘은 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 정보통신망이용촉진등에관한법률』상의 개인정보취급방침 및 정보통신부가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다. (주)맘스맘은 개인정보취급방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
  2. ⅱ) (주)맘스맘은 개인정보취급방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 귀하께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
  3. ⅲ) (주)맘스맘은 개인정보취급방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보취급방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다.
    그리고 개인정보취급방침을 개정하는 경우 버전번호 등을 부여하여 개정된 사항을 귀하께서 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.

□ 개인정보의 수집 범위

  1. ⅰ) (주)맘스맘은 비회원 주문의 경우에도 배송, 대금결제, 주문내역 조회 및 구매확인, 실명여부 확인을 위하여 필요한 개인정보만을 요청하고 있으며, 이 경우 그 정보는 대금결제 및 상품의 배송에 관련된 용도 이외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.
  2. ⅱ) (주)맘스맘은 비회원의 개인정보도 회원과 동등한 수준으로 보호합니다.

□ 개인정보 수집에 대한 동의

  1. (주)맘스맘은 귀하께서 (주)맘스맘의 개인정보취급방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의한다」버튼 또는 「동의하지 않는다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의한다」버튼을 클릭하면 2012년 8월21일부터 아이맘과의 통합회원으로 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

□ 개인정보의 수집?이용 목적

  • - 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별
  • - 고지사항 전달 , 본인 의사 확인 , 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보
  • - 청구서, 경품 및 상품 배송에 대한 정확한 배송지의 확보
  • - 컨테츠 제공 등 유료정보에 대한 이용 및 상품구매에 대한 결제
  • - 새로운 서비스 /신상품 (보험 , 신용카드 상품 포함 )이나 이벤트 정보의 안내
  • - 인구통계학적 분석자료(이용자의 연령별, 성별, 지역별 통계분석)
  • - 개인맞춤 서비스의 제공 및 부가서비스 제공을 위한 제휴협력사의 업무수행에 필요한 자료 제공
  • - 단, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

□ 수집하는 개인정보의 항목

  • [2012년 8월21일 신규 가입회원의 경우 아이맘과의 통합회원을 위해 아래의 항목을 공유 한다.]
  • - 성명, 주민등록번호, 회원아이디, 비밀번호, 주소, 전화번호, 핸드폰, 이메일주소, 결제정보(은행계좌번호, 신용카드번호), 회원 선택입력사항(생일, 결혼여부, 기념일, 직업)

□ 개인정보의 보유 및 이용기간

  • - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
  • - 대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록 : 5년
  • - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

□ 쿠키에 의한 개인정보 수집

  • (주)맘스맘은 귀하에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 귀하의 컴퓨터 브라우저(넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보입니다.
  • 귀하께서 웹사이트에 접속을 하면 (주)맘스맘의 컴퓨터는 귀하의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 귀하의 추가정보를 귀하의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다.
    쿠키는 귀하의 컴퓨터는 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다.
  • 또한 귀하는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹브라우저의 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.

□ 목적외 사용 및 제3자에 대한 제공

  1. ⅰ) (주)맘스맘은 귀하의 개인정보를 <개인정보의 수집목적 및 이용목적>에서 고지한 범위내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업?기관에 제공하지 않습니다.
  2. ⅱ) 그러나 보다 나은 서비스 제공을 위하여 귀하의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있습니다.
    개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 귀하께 제휴사가 누구인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되거나 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호?관리되는지에 대해 개별적으로 전자우편 및 서면을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 귀하께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유하지 않습니다.

□ 개인정보의 열람·정정

  1. ⅰ) 귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 <개인정보수정>을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리책임자에게 E-mail로 연락하시면 조치하겠습니다.
  2. ⅱ) 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.

□ 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회

  1. ⅰ) 회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 귀하는 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회는 홈페이지 첫 화면의 <동의철회(회원탈퇴)>를 클릭하거나 개인정보관리책임자에게 E-mail등로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다.
  2. ⅱ) (주)맘스맘은 개인정보의 수집에 대한 동의철회(회원탈퇴)를 개인정보 수집시와 동등한 방법 및 절차로 행사할 수 있도록 필요한 조치를 하겠습니다.

□ 개인정보의 보유기간 및 이용기간

  1. ⅰ) 귀하의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다.
    • - 회원가입정보의 경우, 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
    • - 대금지급정보의 경우, 대금의 완제일 또는 채권소멸시효기간의 만료된 때
    • - 배송정보의 경우, 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때 (단, 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 예외로 합니다.)
  2. ⅱ) 위 보유기간에도 불구하고 계속 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 귀하의 동의를 받겠습니다.

□ 개인정보보호를 위한 기술적 대책

(주)맘스맘은 귀하의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

  1. ⅰ) 귀하의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
  2. ⅱ) (주)맘스맘은 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
  3. ⅲ) (주)맘스맘은 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.
  4. ⅳ) 해킹 등에 의해 귀하의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부로부터의 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있으며, 각 서버마다 침입탐지시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다.

□ 개인정보의 위탁처리

(주)맘스맘은 서비스 향상을 위해서 귀하의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리할 수 있습니다.

  1. ⅰ) 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 미리 그 사실을 귀하에게 고지하겠습니다.
  2. ⅱ) 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하겠습니다.

□ 의견수렴 및 불만처리

(주)맘스맘은 개인정보보호와 관련하여 귀하가 의견과 불만을 제기할 수 있는 창구를 개설하고 있습니다.
개인정보와 관련한 불만이 있으신 분은 (주)맘스맘의 개인정보 관리책임자에게 의견을 주시면 접수 즉시 조치하여 처리결과를 통보해 드립니다.
또는 정부에서 설치하여 운영중인 개인정보침해신고센터(http://www.cyberprivacy.or.kr, 전화 02-1336, PC통신 go eprivacy)에 불만처리를 신청할 수 있습니다.

□ 개인정보 관리책임자

(주)맘스맘은 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다. 개인정보 관리책임자는 다음과 같습니다.

성 명 : 이걸호
직 위 : 부장
전화번호 : 031-995-3410
E-mail : munklee@momsmom.com

□ 아동의 개인정보보호

  1. ⅰ) (주)맘스맘은 만14세 미만 아동의 개인정보를 수집하는 경우 법정대리인의 동의를 받습니다.
  2. ⅱ) 만14세 미만 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보의 열람, 정정, 동의철회를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 (주)맘스맘은 지체없이 필요한 조치를 취합니다.